Реабилитация после лечения рака простаты

Реабилитация после лечения

Жизнь с раком простаты

Лечение рака простаты в Германии

После постановки диагноза рака простаты с проведением  в последующем операции или, при необходимости, лучевой терапии, пациент должен побороть психическое напряжение.

Радикальная простатэктомия - серьезная операция.

Вот почему большинству пациентов для восстановления требуется несколько недель, а для полного восстановления может потребоваться несколько месяцев.

В течение первых 4-6 недель после проведения операции пациент должен избегать физических нагрузок и активно способствовать (например, в реабилитации после лечения рака простаты) процессу заживления, путём выполнения различных предписаний.

В первые несколько недель после проведения процедуры пациенты должны быть готовы к тому, что кровь будет содержаться в моче, даже при очень хорошо выполненной операции.

Кроме того, недержание мочи (недержание мочи) также частое проявление после операции, так как большинство процедур и хирургических операций при раке простаты подразумевает удаление  части мочеиспускательного канала, в результате чего происходит ослабление внутреннего функции сфинктера мочевого пузыря.

Выполнение упражнений, для поддержания тонуса мышц тазового дна, способна восстановить пострадавшие от операции функции мочеиспускания, хотя и в долгосрочной перспективе. Помимо связок и соединительной ткани, тазовое дно человека состоит в основном из разных групп мышц, которые можно тренировать с помощью соответствующих упражнений и упражнений на расслабление. Тренировка сфинктера наружного мочевого пузыря после операции на предстательной железе имеет большое значение, так как эта мышца обеспечивает постоянное закрытие мочеиспускательного канала и, следовательно, удержание мочи, и может частично подвергаться сокращению посредством усилий самого пациента.

В беседе с врачом или физиотерапевтом пациент научится распознавать слабое тазовое дно и какие виды спорта / упражнения необходимы ему, для укрепления тазового дна. Например, в месяцы, следующие за операцией на предстательной железе, многие больные могут тренировать тазовое дно с помощью специальных упражнений, чтобы лучше контролировать вытекания мочи. Однако им, возможно, придется считаться с возможностью непроизвольной потери мочи в долгосрочной перспективе, особенно при наличии соответствующего эмоционального и физицеского напряжения (стрессовое недержание).

Даже при том, что современные, щадящие нервы методы используются сегодня повсеместно в немецких клиниках, большее количество мужчин может испытывать проблемы с эрекцией после операции на простате. Если эректильная дисфункция присутствовала перед операцией из-за возрастных или связанных с болезнью изменений, пациент может полностью потерять способность к эрекции полового члена. В этом случае лекарства или другие врачебные манипуляции могут помочь поддержать эрекцию.

После операции на предстательной железе фертильность, как правило, теряется, потому что основные участки, вырабатывающие семенную жидкость, отсутствуют, ввиду удаления семенного пузырька и простаты. По той же причине оргазм происходит без видимой эякуляции, даже если во всём остальном у пациента наблюдается нормальный половой акт. В принципе, секс возможен после операции на предстательной железе, поскольку операция не влияет на либидо или способность к оргазму.

Желая быть физически активным, пациент должен вносить важный вклад в восстановление после удаления поражённой раком предстательной железы. Целевое обучение ведет к увеличению активности соответствующих мышц в организме и может вызывать сопутствующие заболевания, такие например, как сахарный диабет. Общий эмоциональный статус больного после проведения операции также улучшается. Интенсивность обучения должна основываться не только на устранении стрессового фактора развития недержания, но также должна адекватно учитывать возраст и состояние пациента.

Помимо физической активности, сбалансированное питание также оказывает непосредственное влияние на течение послеоперационного периода. Многие рекомендации, широко используемые  в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний также могут быть применены к диетам при раке простаты. Пациентам следует воздерживаться от потребления животных жиров и придавать большое значение здоровой диете, богатой фруктами и овощами. Специальной диеты при раке простаты, как и в послеоперационном периоде, не существует.

Диагноз рака простаты, а также (ежедневная) борьба с неблагоприятными симптомами, связанными с ним, вызывают у многих людей беспокойство и стресс, что, в свою очередь, может привести к бессоннице и внутренней неуверенности в себе. Упражнения для глубокого расслабления могут помочь снять чрезмерное напряжение и повысить общую сопротивляемость организма к стрессовым факторам.


По вопросам организации выезда на лечение, медицинскому профилю клиники, ценах, сроках обращайтесь в компанию GMI Company Berlin UG

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС