Файлы "cookie" используются нами для индивидуальной настройки материалов, рекламы, анализа трафика и помогают сделать сайт лучше и удобнее для посетителей. Посещая страницы нашего сайта, вы даете свое согласие на использование нами этих технологий. Вся информация на сайте предоставлена исключительно в справочных целях. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Подробнее
navigation

Центр поджелудочной железы

Центр поджелудочной железы клиники Сана Лихтенберг

Поджелудочная железа

Центр поджелудочной железы клиники Сана Лихтенберг– небольшой, но важный орган.  Свое загадочное название (лат. Pankreas) поджелудочная железа
получила уже в 300 году до н.э. Ее структура и функции с тех пор являются объектом медицинских исследований и, несмотря на современные методы диагностики, многие вопросы все еще не решены. 
 
Орган находится поперек верхней части живота в так называемом забрюшинном пространстве, т.е. за брюшиной, в непосредственной близости от желудка, селезенки, тонкой кишки, печени, желчных путей и крупных кровеносных сосудов аорты и нижней полой вены. 
Размены: около 3 см в ширину и 16 см в длину, и разделена на голову, тело и хвост.
Поджелудочная ежедневно выделяет через выводные протоки (Ductus wirsungianus) и общим желчным протоком в двенадцатиперстную кишку около 1,5 литров секрета.

Кроме пищеварительных ферментов, которые перерабатывают белки, углеводы и жиры в тонкой кишке, поджелудочная железа вырабатывает в клетках островкового аппарата инсулин и глюкагон, который регулирует уровень сахара в крови. 
Поджелудочная железа, таким образом, несмотря на свои небольшие размеры, играет главную роль в пищеварении и регуляции обмена веществ в нашем организме.

Заболевания поджелудочной железы

разнообразны и часто имеют значительное влияние на все функции организма. При остром воспалении поджелудочной железы (панкреатит) ее ферменты преждевременно активируются, и начинается самопереваривание. Хотя бактерии на начальном этапе и не играют никакой роли, но в организме начинают возникать тяжелые воспаления, которые запускают различные процессы в теле и это часто приводит к тяжелой болезни. 

Чаще всего причиной острого панкреатита может быть желчно-каменная болезнь или злоупотребление алкоголем. Если воспаление неоднократно повторяется или болезни не излечивается, возникают изменения в поджелудочной железе (рубцы, кальциноз, сужение желчного и панкреатического протока), которые с течением времени из-за снижения оттока секрета приводят к болям и / или желтухе, а в конечном итоге - к проблемам с функциями пищеварения, потеря веса и болезни сахара. 

Наиболее важным при лечении хронического панкреатита является устранение причины его возникновения, чтобы избежать прогрессирования заболевания. Здесь решающую роль, в дополнение к отказу от алкогольных напитков, играет и отказ от курения. Сужение, которое возникло в поджелудочном или желчном протоке, часто можно вылечить с помощью современной эндоскопии.

Как и при гастроскопии, специальный эндоскоп будет помещен в двенадцатиперстную кишку аж до конца выводного протока. Теперь с помощью небольших инструментов можно удалить камни или также имплантировать специальные трубочки для улучшения стока секреции.
Если функция поджелудочной железы нарушена, необходимо вводить инсулин, который больше не производятся, и принимать пищеварительные ферменты в виде таблеток с пищей.

Вместе с основным партнером по хирургии професором Геллертом и его командой клиникой был основан  Центр поджелудочной железы Сана Лихтенберг, принадлежащий к числу крупнейших онкологических центров в Германии, сертифицированных немецким онкологическим обществом.  Самым опасным заболеванием поджелудочной железы безусловно считается рак, уровень смертности от которого все еще очень высокий. Полное хирургическое удаление опухоли по-прежнему является единственной терапией, которая обещает шанс на излечение. 

Из-за отсутствия возможности заблаговременно проводить необходимые профилактические проверки состояния своего здоровья, рак поджелудочной железы часто обнаруживается очень поздно, в большинстве случаев на продвинутой стадии, когда уже частично образованы метастазы.

На такой стадии болезнь уже не может быть вылечена хирургическим путем.  В этих случаях особенно важно становится лечение связанных с опухолью симптомов, таких как

  • желтуха,
  • проблемы с приемом пищи 
  • боли. 

При этом используются новые методы эндоскопии, такие как имплантация так называемых стентов, чтобы восстановить отток в желчи и прохождение пищи.

Хорошо перенесенная, сделанная амбулаторно химиотерапия может

  • улучшить ситуацию,
  • замедлить рост опухоли и, таким образом,
  • продлить жизнь. 

Для диагностики и лечения заболеваний поджелудочной железы необходим огромный опыт.

Благодаря тесному междисциплинарному сотрудничеству многих людей, которые заботятся о медицинских, а также о социальных и психологических аспектах касательно ухода, сотрудники Центра смогли значительно улучшить уровень обеспечения своих пациентов.


По вопросам организации выезда на лечение, медицинскому профилю клиники, ценах, сроках обращайтесь в компанию GMI Company Berlin UG

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС