Лечение в лучших клиниках Германии

Пластическая хирургия в ожоговом центре БерлинаЦентр лечения ожогов с применением пластической хирургии

Центр лечения ожогов с применением пластической хирургии считается одним из крупнейших и наиболее современных ожоговых медицинских учреждений в Европе. Здесь проходят курс лечения с тяжелыми формами термических поражений взрослые пациенты и дети. Учреждение специализируется на лечении тяжелых степеней ожогов в острой стадии и восстановлении поврежденных кожных покровов путем пересадки с других участков тела или трансплантации культивированной и искусственной кожи. Основной целью работы центра является максимально эстетичное, функциональное и социальное восстановление пациента после перенесенной травмы. Для всестороннего интегрирования пострадавших в общество, лечебный процесс для каждого пациента обеспечивает целая команда медиков.

При лечении ожогов тесно сотрудничают специалисты разной направленности: пластические хирурги, реаниматологи, специально обученные медсестры отделений интенсивной терапии, физиотерапевты, психологи-травматологи.
В отделении реанимации на территории центра имеется 12 мест для интенсивной терапии тяжелых ожогов.

В рамках реконструктивной хирургии в центр поступают не только пострадавшие от огня, но также имеющие функциональные и эстетические проблемы с кожными покровами.

Здесь проходятся восстановительные операции на коже после операций по удалению онкологических опухолей молочных желез.

Сложные реконструктивные хирургические вмешательства также выполняются при борьбе с пролежнями и длительное время существующими ранами на коже.

Еще одним направлением деятельности центра можно назвать эстетическую косметическую хирургию. 

Реконструктивная хирургия

Восстановление кожных покровов после получения травмы или хирургического удаления опухоли, а также пороков развития является составной частью реконструктивной пластической хирургии.

Основное внимание здесь уделяется реконструктивному восстановлению кожи, мягких тканей, мышц, сухожилий и периферических нервов.

В данном случае применяются методы микрохирургии и эндоскопии, без использования которых в сложных операциях реконструктивной пластической хирургии обойтись невозможно.

Лечебный процесс фокусируется на пластической хирургии лица, шеи, грудной клетки и брюшной стенки, женской груди и конечностях. 

Имеющиеся в области лица рубцы и дефекты создают не только функциональные ограничения, но также и чисто эстетические проблемы в повседневной жизни, поэтому корректирующим операциям придается особое значение.

Восстановление волосяного покрова на голове.

Кроме того, рубцы могут располагаться и на волосистой части головы.
Центр занимается решением и таких проблем посредством пересадки волос на участки с рубцовой тканью, используя метод растяжения тканей.

В области грудной клетки и стенок брюшной полости нередко после операций остаются значительные дефекты, например, при кардиохирургических вмешательствах, восстановлением которых также занимается центр. 

Пластика груди.

Одним из важных направлений деятельности клиники является сотрудничество с центрами лечения заболеваний молочной железы, когда после операций по удалению опухолей есть необходимость пластической операции.
Здесь в качестве донорских участков используются кожные покровы живота и других частей тела.

Хирургическая коррекция пола.

В кооперации с клиникой урологии и нейро-урологии больницы скорой помощи может быть оказана дальнейшая помощь пациентам-транссексуалам (операции изменения поля из женщины в мужчину), которая выполняется в несколько этапов и в результате пациент получает желаемые внешние половые признаки.

Лечение ожирения.

Проводятся операции и при наличии свисающих участков кожи и избыточных жировых отложений, которые могут оставаться после успешного проведения операции похудения.
Используются различные техники подтяжки или бодилифтинг, которые помогают улучшить здоровье человека и качество его жизни.

Лечение хронических незаживающих ран.

При хирургии конечностей лечению часто подлежат всевозможные дефекты кожных покровов, язвы и хронические незаживающие раны, которые могут формироваться на фоне нарушений кровообращения в артериальном или венозном русле, при сахарном диабете.
Больным в данном случае даже может угрожать ампутация части конечности.
Целью пластической хирургии в этой области является уменьшение ран, постепенное закрытие их с помощью повторяющихся операций пересадки участков кожи и в целом недопущение потери участков конечностей с особо тяжелыми поражениями.

С нами можно связаться удобным для Вас способом:
позвонить нам по телефонам
в Германии:

+49 1578 4700 380 (мобильный+ Viber)
+49(30) 2025 6056 (бюро: пн - пт с 9 до 18)
В России: +7(926)9473-715

Позвонить через программу Скайп

задать вопрос через форму заявки