GMI Company Beriln на Google+ GMI Company Beriln на Facebook Беременность и отрицательный резус-фактор | GMI Company Berlin лечение в Германии


GMI Company Beriln на Google+ GMI Company Beriln на Facebook Беременность и отрицательный резус-фактор

Параплегия - паралич обеих нижних или верхних конечностей, основной причиной является поперечная травма спинного мозга.
Является одной из наиболее серьёзных травм, которые может пережить человек и которые изменяют всю его жизнь. Вследствие тяжёлой травмы позвоночника в результате например, автомобильной аварии или огнестрельного ранения повреждается спинной мозг, чему сопутствует частичное или полное нарушение двигательных функций. В дальнейшем пострадавшего ожидает жизнь в инвалидном кресле или он оказывается прикованным к постели. Подобный диагноз ставится ежегодно тысячам людей по всему миру и это становится личной катастрофой для каждого больного. Традиционная медицина как правило мало что может реально предложить для лечения такого пациента или облегчения его симптомов.

Эти драматические симптомы после полученного огнестрельного ранения были диагностированы у 34 – летнего Фади К. из Бейрута. По заключению врачей остаток жизни он должен был провести в инвалидном кресле. Симптомы были настолько тяжёлыми, что Фади был больше не в состоянии поднять ни правую, ни левую руку, которые к тому же страдали от сильной спастичности. Такие же симптомы были отмечены в мышцах ног и глубоких мышцах живота. Молодой человек не мог двигаться и ходить в туалет. Он был скован на 100%, и у него не было никакой надежды на улучшение состояния.

В среду, 25.11.2010 группа врачей Core Cell Clinics@ провела первую в мире хирургическую операцию с использованием стволовых клеток.

Фади был пациентом № 5 в очереди на операцию 25.11. В списке также были 18 – месячный ребёнок с церебральным параличом, два пациента с силикотическим пневмосклерозом и один пациент после инсульта. На инвалидной коляске Фади привезли в операционный зал клиники Al Hayat в Бейруте. Первым этапом терапии стволовыми клетками была процедура отбора костного мозга, которая прошла успешно. Через 25 минут после этой процедуры успокоенного и, вероятно, испытывающего облегчение Фади отправили в палату пробуждения. Первый этап лечения был проведен.

В течение следующих 90 минут происходило выделение аутологических стволовых клеток Фади.
В это же время в соседнем зале шла операция по введению собственных стволовых клеток через поясничную пункцию пациенту Раифка К., который перенёс инсульт.

Наконец в 20:45, через 13 часов после начала первой процедуры дня последний прооперированный в этот день пациент Фади К. снова был доставлен в операционный зал с надеждой, что операция сможет изменит его жизнь.
Команда врачей, занимающихся введением стволовых клеток, под руководством доктора Джона Хаджа (Dr. John Hajj) готовит Фади к операции. Это была уже третья и последняя ламинэктомия и дальнейшее местное введение стволовых клеток в этот день.

Последняя операция длилась 2 часа. Ламинэктомия была проведена на участке предназначенном для местного введения аутогенных стволовых клеток, которые накануне были взяты у Фади из спинного мозга между позвонками С5 и С7 и затем выделены с помощью специального технологического процесса.
5 мл. раствора, содержащего примерно 40 миллионов стволовых клеток, были введены с помощью инъекции непосредственно в спинной мозг.
Затем был предпринят второй шаг в революционном лечении, когда еще около 40 миллионов стволовых клеток, смешанных с биологически разлагаемым водорастворимым гелем, были нанесены вдоль поражённого участка на длине около 5 см.
Такой гель помогает удерживать стволовые клетки в данной области на протяжении 4 – 6 недель, за счёт чего поддерживается их максимальная концентрация. Оставшиеся 30 мл. раствора с 240 миллионами стволовых клеток были влиты с помощью поясничной пункции прямо в спинно-мозговую жидкость.

В 23:14 операция была закончена, и пациент смог покинуть операционный зал.

На следующий день в 13:30 состоялось первое после операции обследование и было установлено уже первое заметное улучшение.
Спастичность, особенно в левой руке, значительно уменьшилась, ладонь расслабилась и больше не сжималась судорожно в кулак, так что пациент мог наполовину раскрыть кулак и вытянуть пальцы. Вдобавок пациент мог поднять и опустить ладонь на 15 см. Спастичность глубоких мышц и спастические приступы уменьшились на 60%. Даже сам пациент смог прокомментировать существенные позитивные изменения в собственном состоянии.

В последующие 24 часа наблюдалось дальнейшее улучшение состояния. Пациент мог дотронуться до своего лица раскрытыми ладонями. При этом признаков спастических приступов не наблюдалось, и он полностью контролировал движения.

Теперь впереди у Фади интенсивные тренировки, к которым предъявляются очень высокие требования. Как и при любой терапии стволовыми клетками после их выделения и пересадки пациент чувствует значительное улучшение симптомов, но дальнейшего повышения качества жизни можно добиться только в том случае, если наряду с терапией стволовыми клетками проводить интенсивное специфическое лечение. В данном случае сюда относятся психотерапия и логопедия.

Мы, конечно, будем и дальше держать Вас в курсе успехов Фади и многих других пациентов, которые в данный момент проходят терапию стволовыми клетками с целью улучшения симптомов их ранее не поддающихся лечению дегенеративных заболеваний.

Материал данной публикации получен непоследственно от руководства клиники Core Cell Clinics@, является уникальным, нигде ранее не публиковавшимся и не может быть использован для дальнейшей публикации в любом виде, частями или целиком, без письменного разрешения администрации компании GMI Company Berlin.

С нами можно связаться удобным для Вас способом:
позвонить нам по телефонам
в Германии:

+49 1578 4700 380 (мобильный+ Viber)
+49(30) 2025 6056 (бюро: пн - пт с 9 до 18)
В России: +7(926)9473-715

Позвонить через программу Скайп

задать вопрос через форму заявки