Как переслать по эл. почте диск МРТ или КТ | GMI Company Berlin лечение в Германии


Как переслать по эл. почте диск МРТ или КТ

Гепатит С и инновации в лечении.

Изобретен новый препарат, который способен полностью уничтожать возбудителя вирусного гепатита. Как известно, основа успеха в лечении хронической вирусной инфекции – элиминация возбудителя.
Вирус гепатита С – коварный противник. Вначале он действует скрытно, никак не проявляя себя. После он причиняет невообразимые страдания. Его разрушительное действие заметно не сразу, но постоянно и неотвратимо.

Пациентка Р. Была инфицирована вирусом гепатита С много лет назад.
«Все это совсем не серьезно…»
На протяжении нескольких лет вирус разрушал ее печень. Пациентка знала, в чем состоит основная опасность. Вирус может стать причиной роста злокачественной опухоли в пораженном органе.
Но она упорно повторяла: «Все это совсем не серьезно…»
Дважды она обращалась за медицинской помощью, было проведено две неудачных попытки лечения. Пациентка чувствовала себя все хуже и хуже.

Инновационный препарат для лечения хронического гепатита.

В настоящее время пациентка Р. чувствует себя хорошо впервые за последние несколько лет. Новый препарат полностью избавил ее от вируса.
В прошлом году на фармацевтический рынок вышло 4 препарата, которые анонсированы как способные полностью излечивать от хронического гепатита. Еще три ожидаются в этом году.
Действующее вещество, входящее в их состав, эффективно практически во всех случаях. Его использование сопряжено с минимальными побочными эффектами, но позволяет существенно улучшить состояние пациентов с самыми тяжелыми поражениями печени.
Глава сообщества гепатологов Германии охарактеризовал этот препарат как революцию в борьбе с гепатитом С. «Теперь этот вирус уже не так страшен» - заявил он.

Самая частая причина для трансплантации печени.

В Германии по меньшей мере 240 000 человек инфицировано вирусом гепатита С. В то же время самой частой причиной для трансплантации печени является именно вызываемое им заболевание. Бытует мнение, что это болезнь инъекционных наркоманов и асоциальных людей. Однако не только наркоманы могут быть заражены.
Тест система, позволяющая определять вирус гепатита С в крови, появилась только в 1991 г, спустя 2 года после открытия самого вируса. За это время тысячи людей могли быть инфицированы при переливании крови.

Вирус нарушает работу печени.

Вирус сразу же начинает действовать, разрушая печень, жизненно важный орган, который обеспечивает очищение всего организма от токсинов и продуктов распада. Тем не менее, человек еще долгое время может чувствовать себя вполне удовлетворительно. Проходит несколько лет, цирроз печени прогрессирует, появляются явные симптомы. Печень уже не справляется со своей задачей. При длительном течении заболевания возрастает вероятность появление злокачественной опухоли.

До недавнего времени единственным оружием в борьбе с вирусом был интерферон.

До конца 90х лечение вируса гепатита предполагало длительное, в течение 6 месяцев, использование препаратов интерферона. Разумеется, это оказывало существенное влияние на иммунную систему.
Действие препарата сопровождалось выраженными побочными эффектами: повышением температуры, болью в конечностях, общей слабостью и быстрой утомляемостью. У многих пациентов через несколько недель развивались тревожные состояния, депрессия и нарушения сна.
Именно поэтому в течение предыдущих 20 лет лечение гепатита С было настоящей пыткой. Более половины обратившихся за помощью, прекращали терапию досрочно. Так было и с пациенткой Р.
Вторая попытка лечения окончилась безуспешно по этой же причине.
Четыре недели в коме.
Состояние Р. продолжало ухудшаться. Тем не менее, она продолжала работать и не обращалась за помощью. В октябре 2012 организм дал резкий сбой. Сразу несколько органов отказались выполнять свою работу. Четыре недели пациентка была в коме. После этого ей заново пришлось учиться ходить и говорить.
С этого момента женщина в корне изменила свое отношение к болезни. Несмотря на неудачный опыт лечения, она взялась за него снова.

«Это серьезная хроническая инфекция, но она излечима»

В прошлом году в Германии появился лекарство, которого наша пациентка ждала так долго. Это биологически активное вещество, которое лишает вирус способности размножаться.
Инновационный препарат используется в сочетании с пегинтерфероном или в составе безинтерфероновой схемы. Клинические исследования показали, что в 9 из 10 случаев индуцированный вирусом цирроз излечивается, а процесс разрушения органов приостанавливается. При тяжелых поражениях лечение оказывается успешным у 7-8 из 10 пациентов.
При использовании безинтерфероновой схемы, побочные эффекты минимальны: головная боль, тошнота и быстрая утомляемость.
По мнению представителя специализированного исследовательского центра в Германии, пока неизвестно, будет ли эффект от применения препарата таким же, если действия пациента не будут так строго контролироваться, как при проведении клинических испытаний.
В настоящее время проводятся исследования результатов применения нескольких препаратов и появление каждого из них смело можно назвать значимым событием: «Гепатит С – это серьезная хроническая инфекция, но она излечима»

Молекулы особого назначения.

Лекарство, которое готовится к выпуску в Германии и появится в продаже уже через пару месяцев, смело можно назвать настоящим научным прорывом. Вирусолог Майнцер работал над ним с 1999 г, выращивая вирус в клеточных культурах. И, наконец, его труды увенчались успехом, он нашел слабое место возбудителя. В сотрудничестве с несколькими исследовательскими группами было синтезировано вещество, способное точечно воздействовать на него.

«Это один из наглядных примеров того, как сегодня мы открываем все новые и новые противовирусные препараты» - говорит вирусолог одной из университетских клиник.

Высокая стоимость

В большинстве случаев курс лечения составляет 12 месяцев. Пациентка Р. принимала его ежедневно в течение 24 недель.
Это лечение обошлось страховой компании в десятки тысяч евро.
Несмотря на высокую стоимость гепатологи настаивают на необходимости использовать этот препарат, так как он позволяет существенно улучшить состояние пациента. С его помощью можно восстановить функцию печени, уменьшить риск злокачественного перерождения, исключить необходимость трансплантации.

Через 2 месяца после начала лечения вирус гепатита С в крови пациентки уже не выявлялся.
Она чувствует себя намного лучше. Лечение оказалось успешным.
Теперь у нее есть силы для пеших прогулок и даже физических упражнений.
Единственное, о чем она сожалеет, что в 2012 году этого препарата еще не было.

/Авторский перевод, выполнен по материалам немецкой прессы, собственность компании.

С нами можно связаться удобным для Вас способом:
позвонить нам по телефонам
в Германии:

+49 1578 4700 380 (мобильный+ Viber)
+49(30) 2025 6056 (бюро: пн - пт с 9 до 18)
В России: +7(926)9473-715

Позвонить через программу Скайп

задать вопрос через форму заявки

Предыдущая страница: Заболевания позвоночника и стволовые клетки  Следущая страница: Контакты